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La présentation du foie gras sur une ardoise

Le foie gras recettes est un met traditionnel. Lors des fêtes de fin d'année en France, et particulièrement à Noël et aussi pourquoi pas à chaque festivité, la douceur fait son grand retour et s’invite à votre table. Avant de chavirer les papilles, il régale avant tout les yeux. Le produit haut de gamme requiert donc, en guise de récipient, un plateau ou une assiette ardoise spécifique modelé à votre image. Ancrez votre repas de fête dans les mémoires et misez alors sur une présentation foie gras sur ardoise personnalisée.

Pourquoi mettre le foie gras sur une ardoise ?

L’ardoise est une vaisselle sophistiquée qui confère un brin de fantaisie à votre table.

Préparation cuisson foie gras à l'ananas au restaurant

L’ardoise pour festoyer sur une table élégante

L’assiette ardoise rectangulaire complète votre service de table. Elle provient d’une matière d’un rare esthétisme en l’occurrence la porcelaine, le grès noir, le verre... Solide et à l’épreuve des variations de température, l’accessoire de table ne craint ni les plats chauds ni les plats froids.

L’ardoise incarne la finesse et dépose une touche naturelle à votre cuisine tout en embellissant vos recettes. L’accessoire crée également une ambiance conviviale sous votre toit où se mêlent partage et proximité.

L’ardoise pour titiller votre créativité culinaire

D’une longueur de 30 cm, d’une largeur de 11 cm et d’une épaisseur de 5 mm, l’ardoise a été pensée pour recevoir une présentation stylée des foies gras. Stimulant votre sens créatif, l’accessoire incite à une mise en scène décorative de votre table.

Pensez à une présentation mixant les douceurs salées et sucrées. Enrichissez votre entrée et vos plats avec du saumon fumé, des huîtres, de la terrine de campagne, de la terrine foie gras, du foie canard sans oublier le pain épices. À l’heure du fait-maison, imaginez également des recettes foie gras d’oie et foie de canard simples, mais délicieuses.

L’ardoise pour marquer l’authenticité dans votre table

La tendance des ardoises a démarré dans les maisons bretonnes avant d’envahir le monde. Son style moderne et sa conception singulière ont détrôné les assiettes creuses et les services en porcelaine.

L’assiette est souvent perçue comme un retour à l’âge de pierre. Pourtant, son usage soulève un aspect authentique. Plutôt que de recourir aux services de tables traditionnelles, l’ardoise vous affranchit des normes. Choisir une présentation foie gras sur une ardoise naturelle revient ainsi à inviter l’originalité dans votre table.

Les manières de présenter le foie gras sur votre ardoise personnalisée

Au lieu de déposer grossièrement un bloc foie gras ardoise, réveillez le chef qui sommeille en vous en vous inspirant des manières suivantes de dresser une assiette foie gras canard.

Foie gras entier sur un plat en ardoise

Présenter le foie gras en tranche sur l’ardoise

Découpez le gras foie en tranches triangulaires. Déposez-en une à deux tranches au centre de votre ardoise. Saupoudrez ensuite le met de ciboulettes, de poivre, de baie rouge et une pincée de sel de Guérande. Ajoutez quelques tranches de pain. Pour une note sucrée salée, peaufinez l’amuse-gueule d’une confiture de chutney, ou d'oignons ou de figues.

Une autre option propose de façonner le foie gras en damier. Faites de belles tranches de foie gras oie d’un centimètre d’épaisseur et détaillez-les en cubes d’un centimètre de côté. Modelez également des cubes de betterave, de mangue et de kiwi. Montez le damier en alternant les cubes de foie gras et les autres ingrédients. Cette recette égayera aussi bien les yeux que les papilles.

Utiliser un emporte-pièce pour le foie gras et le pain d’épice sur l’ardoise

Une foie gras présentation gourmande implique l’usage d’un emporte-pièce de la forme d’étoile, de rond, de carré, de père Noël, de sapin, de flocon, de cœur, de bonhomme de neige… Toutefois, gare aux formes complexes qui ne peuvent tenir sur un bloc de foie gras pain.

Coupez également à l’emporte-pièce le foie gras maison et le pain d’épice. Superposez ensuite sur votre ardoise les sandwichs de foie gras assiette.

Aligner les cubes de foie gras en brochette sur l’ardoise

La recette requiert :

  • un bloc de foie gras ;
  • du pain d’épice ;
  • quelques feuilles de salade ;
  • des baies rouges ;
  • une figue découpée en deux en guise de décoration.
  • Ne pas oublier un bon vin Sauternes ou Gewurztraminer

Divisez en dé le foie gras et le pain d’épice et superposez-les sur un pique. Déposez les brochettes sur un lit de salade préalablement dressé sur l’ardoise. Placez les baies et les tranches de figue. Relevez l’ensemble de fruits secs, de fleur de sel et de confiture d’oignon.

Pourquoi personnaliser votre ardoise ?

Faites la différence avec un restaurant, incorporez votre touche personnelle sur le foie gras recette grâce à la personnalisation de votre ardoise. Nous nous ferons un plaisir de vous prêter main-forte dans cette tâche. Les idées de personnalisation ne manquent pas.

Imposer votre style

Ne lésinez pas sur la décoration de votre maison, précisément de votre cuisine. Customisez votre ardoise et affirmez votre style. Rendez hommage à l’élégance et sublimez votre service foie de table en imaginant un ornement à votre image.

Faites-nous ensuite parvenir vos propositions. Après vérification, notre équipe se charge de la partie technique de la personnalisation. La mission fait appelle à une pluralité d’outils numériques et industriels dans notre atelier.

Impressionner les convives avec une ardoise unique

La personnalisation est une manière d’exprimer votre personnalité, d’affirmer votre créativité et de transmettre votre message. Nul ne peut rester indifférent à la vue d’une belle ardoise de fond sombre mettant à l’honneur un met raffiné. Vos convives seront à coup sûr éblouis de la magnificence de votre service de table.

Contactez-nous pour passer commande. Notre équipe vous détaillera les procédures. Dans un souci de transparence, nous vous garantissons une livraison dans les meilleurs délais.

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